青苹果影院手机观看版

天津自然博物馆举办“如何识别陨石”科普讲座

2019-09-26 来源: 天津市文化和旅游局

为庆祝中华人民共和国成立70周年,天津自然博物馆推出了“天外来客——陨石特展”,受到了观众热烈的追捧和喜爱。配合陨石特展的举办,也为了更好地为观众普及陨石相关知识,9月22日,天津自然博物馆邀请到中科院紫金山天文台研究员、博士生导师徐伟彪徐博士来馆,举办了一场题为“如何识别陨石”的科普讲座。

在讲座中,徐博士围绕“如何识别陨石”这一主题,对陨石的基础科学认知、简单实用的陨石鉴定方法、陨石收藏价值和科学研究意义等内容进行了详细的阐述和讲解,也针对观众朋友们对陨石鉴定的需求,提供了专业意见和鉴定平台。

徐伟彪博士是着名的天体化学和行星科学研究专家,更是陨石研究领域的大咖。很多慕名而来的观众早早到馆、在讲座开始前就在科普剧场门前排起了长队。讲座现场座无虚席、反响热烈。从老人到家长再到孩子,各个年龄段的“陨石迷”热情高涨。讲座结束后,徐博士还一一耐心解答了陨石爱好者们提出的问题,观众们散场后还迟迟不愿离开。

徐伟彪博士为观众朋友们带来了一场陨石知识的科普盛宴,通过此次讲座,观众朋友对陨石科学的认知、鉴定方法、收藏价值以及科研意义等方面都有了更深入具体的了解。而听过讲座后,观众朋友们再观展,也对展览有了更好的认知和体验。


  • 新浪微博

  • 手机应用

  • 官方微信

  • 微信小程序

我是后台设置的统计JS代码