青苹果影院手机观看版

天津美术馆展览工坊:我画小哪吒

2019-09-23青苹果影院手机观看版 来源: 天津市文化和旅游局

9月21日,下半年第一次小朋友专场今天开启,结合我馆正在展出的“庆祝中华人民共和国成立70周年张仃艺术展”,我们从中选取孩子们感兴趣的元素,一起了解下中国美术电影的创作故事吧。

6_副本.jpg

青苹果影院手机观看版提到张仃绝对离不开一个家喻户晓的人物形象——哪吒。这个陪伴我们长大的小哪吒最初就是张仃设计的。1978年,张仃应上海美术电影制片厂的邀请,参与了动画片《哪咤闹海》的美术设计工作。在人物设计过程中,张仃广泛地参考历史资料,如敦煌、永乐宫的壁画和民间年画、版画等,让这个小英雄真正体现出东方神韵。

青苹果影院手机观看版活动中,我们以张仃创作的哪吒为原型,学习绘画连环画。哪吒闹海的形象不止出现在动画片上,还出现在首都国际机场的大厅里。在改革开放之初,张仃领导了首都国际机场大型壁画群工程,并亲自绘制了巨幅重彩壁画《哪咤闹海》。这幅壁画就如同连环画一般生动有趣,极具美学价值。

青苹果影院手机观看版在主讲老师充满趣味的讲解中,孩子们不仅初步了解了连环画,更学到了如何用绘画的方式讲故事的方法。创作环节,同学们迫不及待的要把心中小英雄的故事绘于笔尖,孩子们天真烂漫的想象让大人们忍俊不禁。


  • 新浪微博

  • 手机应用

  • 官方微信

  • 微信小程序

我是后台设置的统计JS代码