青苹果影院手机观看版

“在那遥远的地方”唱响经典

2019-09-15青苹果影院手机观看版 来源: 天津市文化和旅游局

“在那遥远的地方,有位好姑娘──”着名作曲家王洛宾被誉为“西部歌王”,为民族音乐留下了众多经典之作。昨天是中秋假期的第二天,由天津歌舞剧院精心打造的“在那遥远的地方”王洛宾作品大型交响音乐会在天津大礼堂精彩上演。

“在那遥远的地方”王洛宾作品大型交响音乐会是2016年王洛宾逝世20周年之际,天津歌舞剧院策划推出的主题音乐会,一经推出就受到了观众的热烈欢迎。此后,这台演出成为了天歌固定的品牌演出,每次演出都能引发观众新一轮的关注。本次演出适逢中秋假期,很多王洛宾音乐的铁杆听众早早购票,在小长假中走进剧场度过一个艺术之夜。此次演出延续了音乐会一贯的高品质,由国家一级指挥董俊杰执棒,天歌歌剧团交响乐团和众多优秀青年演员参加演出。

青苹果影院手机观看版音乐会上,管弦乐《掀起你的盖头来》以气势恢宏的交响乐队奏出人们耳熟能详的乐章,将王洛宾绚丽多姿的艺术世界呈现在观众面前。随后,女声独唱《思恋》《一杯美酒》,男声独唱《乡愁》《在那遥远的地方》,合唱《半个月亮爬上来》,男声四重唱《可爱的一朵玫瑰花》《达坂城的姑娘》等,以丰富的声乐形式唱出了人们记忆中的经典旋律。全体演员登台演唱的《青春舞曲》掀起现场的高潮,在淳朴欢快的旋律中,观众们细细回味王洛宾笔下的不朽旋律,也向这位新中国卓越的音乐大师表达敬意。


  • 新浪微博

  • 手机应用

  • 官方微信

  • 微信小程序

我是后台设置的统计JS代码