青苹果影院手机观看版

天津博物馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

2019-09-14 来源: 天津市文化和旅游局

根据市委、市文化和旅游局党委的统一部署和安排,9月12日,天津博物馆党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,对主题教育情况进行全面总结,对巩固深化主题教育成果进行部署。市委第16巡回指导组组长吕毅、巡回指导组成员刘亮同志出席总结大会,天津博物馆党委书记、馆长陈卓作总结报告,吕毅组长代表市委提出明确要求。会议由天津博物馆副馆长姚旸同志主持,全体干部职工参加会议。

1568343538932010804.jpg

天津博物馆党委书记、馆长陈卓对主题教育工作进行了总结。他指出,天津博物馆作为第一批开展主题教育单位,在市委第16巡回指导组的指导帮助下,天津博物馆党委从2019年6月至2019年8月,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。在主题教育开展以来,天津博物馆党委结合自身特点和工作实际,动员全体党员干部,准确把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,紧紧围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,认真贯彻新时代党的路线,着力解决自身建设中存在的形式主义、官僚主义问题,教育引导党员干部牢记初心使命,增强斗争精神,勇于担当作为,对查摆出来的问题认真梳理,制定整改计划,确保主题教育扎实推进、不走过场。通过主题教育全体共产党员从思想上切实提高对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要性的认识。进一步深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。此次主题教育和以往有所不同,开展的最深、最实,注重以学促研、以查促改,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合。

1568343600764013236.jpg

青苹果影院手机观看版陈卓同志要求,在今后的工作中,要牢记初心使命、推动博物馆发展,要以更高的标准、更实的作风不断巩固主题教育成效。一要继续抓好政治理论学习,把理论学习融入到党员干部的日常工作和生活之中,做到学以致用,学用相长,把调研工作真正落到实处,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二要着力落实解决突出问题的整改方案,建立整改任务落实情况跟踪问效的监督和制约机制,努力使整改落实工作真正经得起实践的检验,经得起群众的检验。三是不断提高党员干部的素质能力,充分发挥各支部的核心领导和战斗堡垒作用,推动博物馆事业全面协调可持续发展。

市委第十六巡回指导组组长吕毅同志在讲话中充分肯定了天津博物馆在主题教育中的做法和成效,要求充分巩固和扩大第一批主题教育成果,并对今后工作提出了具体要求,一是要继续保持强烈的政治担当,在践行对党忠诚、对党尽责上守初心、担使命;二是继续鼓足滚石上山的工作韧劲,在勇攻坚、干实事上守初心、担使命;三是秉持动真碰硬的坚定态度,在以钉钉子的精神狠抓整改落实上守初心、担使命。


  • 新浪微博

  • 手机应用

  • 官方微信

  • 微信小程序

我是后台设置的统计JS代码