青苹果影院手机观看版

中秋小长假首日 我市旅游市场检查情况

2019-09-13 来源: 天津市文化和旅游局

中秋假期,按照市文化和旅游局统一要求和部署,天津市旅游执法大队坚持开展“长假我在岗”检查项目,对我市各重点景区进行执法检查,全面加强对问题高发点位执法巡查,营造欢乐祥和的节日市场气氛,最大程度确保游客舒心过节。

1568358061559070125.jpg

今天是中秋小长假首日,亦为中秋佳节。纷纷坠叶飘香砌,津城正是美景时。中秋佳节津城金风送爽秋色宜人清晨一场不期而至的秋雨莅临津城,使得大量游客选择晚出门,本市的各大主干道路均较为通畅,各大景区停车泊位也较为充足。平日繁忙的周恩来邓颖超纪念馆换票处未出现排长队的情况。10时雨停后,古文化街出现了大量旅游团队,分别来自于湖南、四川、江西等地,执法队员对导游资质进行了现场检查,对导游未佩戴导游证等现象予以纠正。因活动需要,今日海河游船的文化街码头和天津站码头暂时关闭,提示广大游客,今晚解放桥将开启,届时将会吸引大量游客,截至中午海河游船超一半的船票已经销售。天津机场满足起降条件,途径我市的各高速公路均正常开启。检查中发现,通过暑期的专项整治行动,本市各A级景区提升明显,“天津之眼”摩天轮网上购票功能已经投入使用,水上公园游乐场也已开通手机支付功能,大大方便了游客。

1568358094701070858.jpg


市旅游执法大队结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,提升队伍建设,特别是在机构改革过程中队伍不散、人心不浮、工作不误,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。本年度已完成旅游纠纷调解千余件、为游客挽回经济损失近200万元,约谈旅游企业12家,完成数起旅游行政处罚,有效维护了市场秩序。

1568358126207077839.jpg


  • 新浪微博

  • 手机应用

  • 官方微信

  • 微信小程序

我是后台设置的统计JS代码