青苹果影院手机观看版

天津博物馆文创亮相2019旅博会

2019-09-09 来源: 天津市文化和旅游局

9月6日上午,由国家文化和旅游部、天津市人民政府共同主办的“2019中国旅游产业博览会”(以下简称“旅博会”)在天津梅江会展中心开幕。天津市委书记李鸿忠、市委副书记、市长张国清、副市长曹小红、文化和旅游部党组书记、部长雒树刚等领导以及有关部门负责人出席开幕式。

本届旅博会以“促文化旅游融合,汇产业发展成果”为主题,设有国内精品文化和旅游展区、文化和旅游装备展区、国际文化和旅游展区、文创展区、天津文化和旅游精品展区、文化和旅游创新展区、非遗文化展区七大展区。

青苹果影院手机观看版天津博物馆携近期开发的爆款文创产品亮相本届旅博会,掐丝珐琅彩屏风、蝙蝠纹磬银饰、梅上绫罗睡衣、《月颜花语》十二花神手霜、玉壶春瓶立体书等文创产品一经展出便吸引了大批市民驻足。值得一提的是本届旅博会上展出了一款名为《暗香疏影香氛套装》的文创产品,这是根据天津博物馆镇馆之宝之一的北宋范宽《雪景寒林图》为灵感元素进行设计的,此产品在刚刚结束的“大运河文化带文化遗产创新创意设计大赛”中获得了平面类家居装饰组金奖,这也是天博文创将设计大赛作品进行落地制作的最好诠释。

1567999092715074086.png

1567999062212005767.jpg

青苹果影院手机观看版另外,在本届旅博会上我们还特别推出了新款文创产品“建国七十周年复古典藏版钢笔礼盒”。今年正值中华人民共和国建国70周年,这是天津博物馆与享有“中华老字号”和“中国驰名商标”的国民品牌“鸵鸟墨水”联手打造、向祖国献礼的文创新品。此款墨水是新中国诞生的第一滴档案书写墨水,墨迹留存永不褪色,与纸共存亡!独有的“鸵鸟绿”起源于60年代鸵鸟墨水为天津市粮食局“粮本”书写定制配方,颜色盈翠活泼,生机盎然,清新的西式薄荷香型令大自然气息扑面而来熠熠生辉!相信这款文创新品的问世将会使观众眼前一亮。

青苹果影院手机观看版天津博物馆立足文化和旅游产业创新融合发展的实际需求,旨在通过旅博会的宣传和推介,打造更新更好的文化和旅游产品,促进旅游产业的繁荣和发展。


  • 新浪微博

  • 手机应用

  • 官方微信

  • 微信小程序

我是后台设置的统计JS代码