青苹果影院手机观看版

“喜迎70华诞,书香满和平” 百天百场大会战总动员圆满成功

2019-09-03 来源: 天津市文化和旅游局

青苹果影院手机观看版8月30日下午,“喜迎70华诞,书香满和平”百天百场大会战总动员大会在和平区图书馆报告厅隆重举行。本次活动由中共和平区委宣传部、和平区文化和旅游局主办,和平区图书馆承办,各街道办事处协办。中共和平区委宣传部及各相关单位领导、文化领读大使代表及百余名领读志愿者代表出席了本次大会。

大会现场_副本.jpg

青苹果影院手机观看版中共和平区委宣传部分管领导出席活动并致开幕辞,在对“和平杯”文化阅读之旅领读志愿者活动给予了高度评价的同时,也对活动今后的发展提出了更高的要求和殷切的期望。和平区图书馆领导介绍了和平区总分馆制体系建设工作情况,各分队领读志愿者代表也结合自身工作进行了主题发言。会上劝业场街领导代表领读志愿者大队队长张立中进行倡议号召,文化领读大使代表、五大道金牌解说金彭育老师也对活动进行了积极动员。活动由和平区文化和旅游局领导进行了总结发言,在对文化阅读之旅领读志愿者活动进行总结的基础上提出下一步具体前进方向。活动最后,全体人员集体上台合影留念,活动在庄严热烈的氛围中圆满落下了帷幕。

领读大使金彭育代表发言_副本.jpg

领读志愿者代表杨林发言_副本.jpg

本次活动作为书香满和平——“和平杯”第二届文化阅读之旅系列文化活动的子项目之一,积极响应党中央“倡导全民阅读,建设书香社会”的号召以及习总书记在和平区考察期间对志愿服务提出的殷切期望,通过培训和指导进一步夯实“读和平、品和平、讲和平、赞和平、聊和平、评和平”等六大主题在领读志愿者日常行为和活动参与中得以充分展现,以阅读社交激活公共图书与空间资源、以志愿服务带动基层群众享受美好生活。

本次大会后,书香满和平——“和平杯”第二届文化阅读之旅活动将按照计划依托街道社区、共享书吧及文化驿站等阵地,开展“书香社区”“书香家庭”及各类星级驿站、星级领读志愿者评选活动,力争到年底开展百余场领读志愿者读书活动,并于年终晚会进行集体表彰。领读志愿者活动今后也将继续由室内走向室外,由社会走入家庭,助推夜间经济、打造国际文旅,以文化惠民、文旅共融发展的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。


  • 新浪微博

  • 手机应用

  • 官方微信

  • 微信小程序

我是后台设置的统计JS代码