青苹果影院手机观看版

芝加哥交响乐团木管五重奏 津城掀起“拉美”热

2019-08-31 来源: 天津市文化和旅游局

8月28日晚,天津乐迷迎来一道音乐大餐,“美国五大交响乐团之一”的芝加哥交响乐团木管五重奏亮相天津音乐厅,上演了一台极具震撼的精彩演出,使津城观众领略到世界顶级水准乐团的魅力风采。

历史悠久的芝加哥交响乐团是芝加哥乃至全世界不容小觑的音乐力量。1891年,西奥多·托马斯创立了该乐团,并在20世纪发展成为一支世界一流的交响乐团,是公认的“美国五大交响乐团”之一,同时也是世界演奏水平最高的乐团之一。

微信图片_20190829112613_副本_副本.jpg

本场音乐会,天津交响乐团邀请了芝加哥交响乐团的长笛、双簧管、单簧管、巴松、圆号五位杰出演奏家,为观众上演了从巴洛克时期到现代主义时期不同风格的作品,以木管五重奏的室内乐表演形式展现出热烈的拉美风情。

法国音乐巨匠拉莫作曲的《加沃特舞曲》、帕奎多·德里维拉的《热带空气》、维拉·罗伯斯的《长笛和单簧管合奏寇罗斯2号》,还有专门为木管五重奏写作的但齐作曲的《e小调五重奏》,以及由演奏家改编的美国传统民谣和交响乐片段等经典作品轮番上演。五位艺术家配合默契,他们驾轻就熟的演奏淳朴而自然,完美诠释了不同曲目的艺术特色,以极富感染力的表现赢得观众的掌声与喝彩,更是点燃了现场的气氛。

微信图片_20190829095039_副本_副本.jpg

青苹果影院手机观看版音乐会结束后,圆号演奏家David Griffin在现场举行了小型签售会,吸引当天前来观看演出的众多乐迷,大家纷纷上前,生怕错过这次千载难逢的机会。面对乐迷的热情,艺术家也给予微笑回应,认真、耐心地完成每一张CD的签售,并与粉丝合影留念,陪伴大家度过了一个美好而难忘的艺术之夜。


  • 新浪微博

  • 手机应用

  • 官方微信

  • 微信小程序

我是后台设置的统计JS代码