青苹果影院手机观看版

第四届“和平杯”非遗曲艺票友邀请赛拉开帷幕

2019-08-30青苹果影院手机观看版 来源: 天津市文化和旅游局

青苹果影院手机观看版弦板声声喜迎国庆,天津选拔先声夺人。在迎接新中国成立七十周年华诞的日子里,第四届“和平杯”非遗曲艺票友邀请赛“天津地区选拔赛”于8月26日在和平文化宫演艺厅举行。这表明深受广大曲艺票友关注的“和平杯”曲艺盛会已经正式拉开帷幕。

赞祖国_副本.jpg

“和平杯”非遗曲艺票友邀请赛旨在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实总书记关于“增强文化自信”的重要指示,继承和发展“非物质文化遗产”,繁荣曲艺事业,加强全国各地曲种的交流,打造全国文化品牌,更好地满足人民群众对美好生活的追求。它自2013年至今已成功举办三届,在国内曲艺界产生了重要影响,成为曲艺爱好者津津乐道的精彩赛事,为繁荣发展曲艺艺术、弘扬民族文化做出了突出贡献。

青苹果影院手机观看版第四届“和平杯”非遗曲艺票友邀请赛由天津市文化和旅游局、天津市文学艺术界联合会、天津市和平区人民政府联合主办;各省、自治区、直辖市曲艺家协会、天津市非物质文化遗产保护协会、天津市曲艺促进会、天津市曲艺团、天津市和平区文化和旅游局、天视文艺频道承办;天津市和平文化宫、天津市和平区曲艺家协会协办。

天津是“曲艺之乡”,广大票友对“和平杯”表现出极大的热情。他们积极报名参加选拔赛,争取以最好的状态夺得进入复赛的资格。本届天津地区选拔赛分为现场选拔和视频评选两种参赛形式,均经专家评委认真评选,选出天津地区入选第四届“和平杯”非遗曲艺票友邀请赛复赛的作品。

参加天津地区选拔赛的专家评委有:天津广播电视台《鱼龙百戏》栏目制片人宋东;天津市曲艺团鼓曲作家杨妤婕;天津市曲艺团天津时调演员刘迎;天津市曲艺家协会副秘书长李冲;天津市曲艺团副团长、相声演员李梓庭。

曲种丰富、水准较高,是本届天津地区选拔赛的主要特点。节目分鼓曲和诵说两大领域。曲种有京韵大鼓、天津时调、快板、京东大鼓、相声等14个。众多曲艺爱好者各展风采,表现出较高的艺术造诣,充分展示了天津曲艺之乡的雄厚实力。

青苹果影院手机观看版可以预料,第四届“和平杯”非遗曲艺票友邀请赛将在津门乃至全国再次掀起曲艺的热潮,海河之畔将再现鱼龙百戏庆升平的繁茂景象!


  • 新浪微博

  • 手机应用

  • 官方微信

  • 微信小程序

我是后台设置的统计JS代码