青苹果影院手机观看版

河北区召开“扫黄打非”基层工作站 规范化标准化建设专题培训会

2019-08-31青苹果影院手机观看版 来源: 天津市文化和旅游局

为深入贯彻落实全国和天津市“扫黄打非”进基层有关工作部署,更好地发挥基层工作站在“扫黄打非”工作中的作用,8月27日下午,区“扫黄打非”办公室组织召开我区“扫黄打非”基层工作站规范化标准化建设专题培训会。全区各街道分管领导、联络员,各社区党委书记、信息员及A级景区“扫黄打非”工作站负责同志共计260余人参加培训。

本次培训特邀天津市“扫黄打非”办公室有关负责同志进行授课,主要围绕“扫黄打非”是什么、基层工作站干什么、怎么干等内容,对“扫黄打非”基层工作站的标准化规范化建设进行了详细解读,可操作性强,具有很强的指导性,为提升我区工作站规范化标准化建设标准奠定了基础。

会上,区“扫黄打非”办公室对进一步加强我区基层工作站规范化标准化建设工作提出了具体要求:一是高度重视,抓好落实。各街道、社区、景区要从讲政治的高度,把抓好“扫黄打非”工作作为一项政治任务来抓,牢牢把握意识形态领域的主动权。要把“扫黄打非”基层工作站建设列入重要议事日程,层层抓好落实。要组织好对所有兼职“扫黄打非”工作人员的培训,确保“扫黄打非”工作落地生根、发挥作用。二是查漏补缺,抓好建设。要以此次授课为契机,仔细对照建设标准和要求,查缺补漏,不断强化基层工作站组织能力建设,全面推进基层“扫黄打非”工作再上新台阶。区“扫黄打非”办公室还将于年底前对所有站点进行检查验收,为迎接2020年全国、市“扫黄打非”部门验收打好基础。三是严抓严管,抓好稳定。各级工作站要把“扫黄打非”工作与综治、宣传、精神文明建设等工作有机结合,加大辖区巡查力度,善于发现并及时上报线索。要广泛动员人民群众,切实发挥“耳目”、“眼线”作用,解决苗头性倾向性问题,为纪念建国70周年提供和谐稳定的意识形态环境。

图片1_副本.png


  • 新浪微博

  • 手机应用

  • 官方微信

  • 微信小程序

我是后台设置的统计JS代码