青苹果影院手机观看版

这个八月,带你了解建军节的历史和军旗的产生过程

2019-08-29青苹果影院手机观看版 来源: 天津市文化和旅游资讯网

八月,是炎热的季节,但是在军营中,有一群人依然在摸爬滚打,忽略高温酷暑。

青苹果影院手机观看版八月,是多雨的季节,却总有人在洪水爆发的时候,挺身而出,以保护百姓的生命财产安全为第一任务。

八月,是军人的纪念日,他们化身不同的英雄,身穿不同的军装,保护着我们。

 


但是为什么是八月,你知道多少呢?

由来: 八一建军节诞生于1933年,她的第一个节日庆祝活动,是在中央苏区首府——江西瑞金举行的。

 


 1927年4月12日和7月15日,蒋介石、汪精卫先后在南京和武汉发动“清共”行动后,中共中央在汉口召开了临时政治局常委会议,决定利用共产党掌握和影响下的国民革命军在南昌举行武装起义,并指派周恩来为起义领导机关前敌委员会书记。 1927年7月27日,周恩来在南昌召开了有朱德、刘伯承、恽代英、彭湃、叶挺、聂荣臻以及江西党组织负责人参加的重要会议,成立了以刘伯承为参谋团长,周恩来、叶挺、贺龙为委员的参谋团。下设起义军总指挥部,由贺龙任总指挥,叶挺任前敌总指挥。

1927年8月1日,中国共产党领导部分国民革命军在江西省南昌市举行的武装起义。1933年组织决定8月1日为中国工农红军成立纪念日。从此,8月1日成为中国工农红军和后来的中国人民解放军的建军节。

 

军旗是怎么样诞生的呢?

青苹果影院手机观看版 1949年6月15日,中国人民革命军事委员会发布命令,公布中国人民解放军标志和风格会徽,“八一”的规定,作为解放军国旗和国徽的字。 军旗,既是领军的旗帜,也是国家武装力量的象征,它激励全体官兵牢记自己的神圣职责。

青苹果影院手机观看版中国人民解放军的军旗是在革命战争时期产生和逐步定型的。

在整个诞生直至最后的模型,军旗从1927年的雏形,到1930年第一次统一规定,再到1934年对中国工农红军军旗规定为:“红色底子,横为五尺,直为三尺六寸,中为黄色的交叉镰刀锤子,左角上为黄色的五角星。旗柄为白色。”这是我党第一次制定象征国家形态的军旗。



青苹果影院手机观看版 1992年9月5日,中央军事委员会公布了中国人民解放军仪仗队使用的陆军、海军、空军军旗样式。陆军、海军、空军军旗旗幅的上半部(占旗面的5/8)均保持中国人民解放军军旗基本样式,下半部(占旗面的3/8)区分军种:陆军为草绿色;海军为蓝白条相间;空军为天蓝色。

 


  • 新浪微博

  • 手机应用

  • 官方微信

  • 微信小程序

我是后台设置的统计JS代码