青苹果影院手机观看版

魅力昌都丨让人不能忘却的普玉三色湖

2019-07-19 来源: 天津文化和旅游局

普玉三色湖/ Three-Color Lakes of Phuyod


由黑、白、黄三种颜色的湖泊成规则“品”字排列组成的神奇湖泊,位于距边坝县城约50公里的边坝镇普玉村,总面积约15万平方米。湖与湖之间由低山平台隔开,均由山谷洼地带多年冰雪积水而成。它地处怒江峡谷断层下陷带,海拔均在4100米以上,地形复杂,气候多变。


青苹果影院手机观看版三色湖兼有湖泊、险山、河滩、积雪之美,山水相依,草木蓊郁。湖区周围雪山环绕,山峦险峻,山巅则积雪终年不化。山区景色层次分明,动感强烈,格调明快,与湖景相得益彰。最美是入夏之后,山上的野花竟相开放,漫山遍野,湖边绿树成荫,湖内有黑鱼、娃娃鱼等珍稀鱼类,还有野鸭等国家珍稀动物聚湖面。四周则是由杨、桦、圆柏等组成的树林及灌木丛,都都葱葱,充满生机。




黑湖

黑湖呈“Z”字形,依山绕行。湖面景区被山影遮掩,黑色岩石山体直浸湖底,水深幽黑,因而得名“黑湖”。

白湖

白湖下端湖水穿过山缝,泻入白湖,黑湖水渗泻白湖后,因常年积沙淤积湖底,湖滩沙石呈白色。白湖地处黑湖下游,面积约4.3万平方米,地势平坦,湖面平静,相对开阔,白湖水流入河道,住入怒江上游支流。

黄湖

青苹果影院手机观看版黄湖系死水湖,独自成湖,面积最小,湖水浑浊,富含黄色矿物,得名“黄湖”。


黄湖与黑、白湖两湖颜色炯异,三色风光相辅相映。

青苹果影院手机观看版三色湖湖边绿树成荫,湖内生物资源丰富,水草茂密,尤以细鳞鱼极多,野鸭等国家珍贵动物围聚湖面,破光粼粼,美不胜收,赏心悦目。

三色湖兼有湖泊、险山、河滩、积雪、花木、风情之美,景区内山峰高耸,草木葱郁,鸟语花香,特别是进入湖区风景与高原自然生物圈形成有机和谐的统一整体,湖里的奇观令人赞叹不已。

青苹果影院手机观看版三色湖,揉合了藏地湖泊的精华,形成了“奇、神、秀”的独特风姿,可谓三色湖“三绝”。


第一绝:奇


青苹果影院手机观看版三色湖群绿树环抱,皆有飞瀑直入湖中,奇在飞瀑虽清,但入湖则变色。黑湖有溪与白湖相连,但黑湖之水入白湖则由黑变白,令人称奇。

第二绝:神


三湖中的鱼群多且大,湖边的牧民们因为宗教信仰,从不食鱼,故湖中鱼儿经常跃出湖面,与人相乐。更令人称奇的是,白湖的鱼儿,人们在湖边投食,鱼群便纷纷集聚抢食;而黑湖的鱼在湖中游,不管人们如何投以美食,自在依旧,从不抢吃,怡然自得其乐。


第三绝:秀


青苹果影院手机观看版三绝在于“秀”,兼有湖泊、雪山、花木、鱼鸟、风情之美。


青苹果影院手机观看版三湖风景迥异,黄湖看草,湖畔湿地沼泽,夏季开满缤纷的小花,细蝶翩飞,星光点点,令人恍然世外;


黑湖看花,临湖石山上,盆景似的翠松欹石间,诗意般地点缀着一簇簇杜鹃花树,丽日高悬的季节里,和风习习,杜鹃花竞相开放,姹紫嫣红,奇彩交迸;


青苹果影院手机观看版白湖看树,环湖一带,布满密密层层的沙棘林,远处雪山作景,绿树倒映湖面,仿佛置身人间仙境。


  • 新浪微博

  • 手机应用

  • 官方微信

  • 微信小程序

我是后台设置的统计JS代码