青苹果影院手机观看版

擦亮文明窗笑迎八方客 文明旅游成“暑期档”亮丽风景

2019-07-15 来源: 津云

津云新闻讯:青苹果影院手机观看版随着暑期出行旺季的到来,来津游玩的游客 也日益增多,为了应对出行高峰,天津各大文明旅游志愿队伍也积极行动,开展文明引导工作。作为津城文明形象的重要窗口,天津站内每周都能看到文明旅游志愿 者们忙碌的身影,络绎不绝的旅客,在志愿者的热情引导下,踏上“天天乐道 津津有味”之旅。

  近日,记者跟随天津市道德模范回江涛和他的天津公交头等舱红十字志愿服务队同伴们一同,来到 天津站开展暑期文明旅游宣传引导活动。志愿者们在后广场北二出站口处搭起了“学雷锋志愿服务台”,为旅客提供引导帮助、信息咨询、重点服务等服务。同时服 务站里还准备了小药箱等应急物品,专人值守,同时站内还安排志愿者进行流动的文明劝导,为来往旅客解答购票疑难、帮助老弱病残、指路提行李等,文明旅游志 愿者们“多问一声,多说一句,多笑一次,多帮一把”的贴心服务,让天津的文明清风伴随旅客一路同行。

  除了常态化的文明出行引导服务之外,一名特殊的“贴心导游”也引起了旅客们的极大兴趣,它就 是“天津文明旅游手绘地图”。该地图采用卡通形式全手绘完成,涵盖了全市重点旅游景区(点)信息、文化场馆、特色美食、商品等天津标志性旅游、文化等元 素。地图还贴心的标注了地铁线路图以及公交信息,同时还加入了《中国公民国内旅游文明行为公约》、《中国公民出境旅游文明行为指南》、《天津市民行为守 则》、《天津市民文明公约》和《旅游维权歌》等内容,引导更多市民和游客成为文明旅游的践行者,让文明成为一道无形的风景。另外,地图还新增电子导航功 能,将“天天乐道 津津有味”通过手绘的形式,进行数字化生动形象的展现,为来津游客打造一个全新的旅游体验,扫描地图中的二维码,就能进入电子版的天津 文明旅游手绘地图,游客可通过手机定位进行实时导航。

扫描二维码,体验电子版“天津文明旅游手绘地图”

  据了解,纸质版的“天津文明旅游手绘地图”目前已在天津首辆文明旅游宣传车——公交619路“雷锋主题车厢”免费发放,是文明出行融入市民的日常生活中一项新举措。


  • 新浪微博

  • 手机应用

  • 官方微信

  • 微信小程序

我是后台设置的统计JS代码